信息公开 当前位置:
【“烈士父母关怀计划”项目| 2019年7月简报】
浏览:27 次 发布时间:2019-08-20 16:45:36

炎炎夏日,我们牵挂烈士父母的小小心愿

?

酷暑夏月,烈士父母关怀计划的志愿者在炎炎夏日,为家住贵州的烈士母亲送去祝福,并且为我们带来了好消息,烈士老妈妈的新房子开工啦!

同样在7月,我们与陕西的合作伙伴也了解到陕西4位烈士父母的小小心愿,通过线上募捐去达成烈士父母的小小心愿。

新房子开工了

?

?

7月20日,志愿者利用周末时间再次来到家住贵州开阳的烈士母亲陈奶奶家中。

而这次志愿者不仅是要陪伴烈士母亲,还带着为烈士母亲建房子做开工前准备的任务。

?

△志愿者与施工方现场查勘地点

?

7月底,在各方努力下,房子开工了。烈士老妈妈住进新房子的时间一天一天近了。

?

?

?

?

建军节前,聆听烈属的心声

?

为了更好地了解烈士家属的实际需求,烈士父母项目小组联合全国关心烈属的志愿者一同收集烈属的心愿,从而解决烈士家属在生活中遇到的实际困难。

?无论是家住陕西阎良的郭增龙烈士父亲想要一台电视机打发时间的寂寥,或是许团利烈士家里的简陋景象;

无论是张艳飞烈士父母想给小孙子买一台电脑帮助辅导功课的无力感,或是经历丧子丧夫之痛的孟伟民烈士母亲杨奶奶走路时的颤颤巍巍;

我们都记在心里。

?

如果您也想向英雄和英雄家人致敬,可点击以下链接或扫描二维码:

腾讯公益—烈士父母关怀计划:

https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=202916??

?

?

?

和我们一起,圆烈士父母的小小心愿。

?

43年前,7月的悲伤浸染中华大地

?

时间回到1976年7月28日凌晨,天气怪异般的炎热,劳作了一天的人们终于抵不住困意沉沉睡去。

凌晨3时的唐山,似乎一切都和往日一样,夜阑人寂……?远在数千公里以外的安徽池州,刘冠珍安然入睡,那时候的她,丝毫没有意识到那天凌晨将会对她这一生带来怎样的改变。?

03时42分53.8秒,人还正酣睡,万籁俱寂。

突然,地光闪射,地声轰鸣,房倒屋塌,地裂山崩。数秒之内,唐山这座百年城市建设夷为墟土。

24万多鲜活的生命葬身瓦砾之中,16万人在地震中身受重伤,余生都在这个伤痛下生活……

2019年的唐山地震纪念日,烈士父母项目联合腾讯公益,发起致敬烈士父母的线上纪念活动。

?

?

烈士父母关怀计划开通月捐功能

?

为了让捐赠人更持续地关注和支持烈士父母群体,烈士父母小组在灵析及腾讯平台分别开通月捐渠道,为捐赠人提供更多元的捐赠和支持方式,后续项目进展也会通过月报的形式通报给各位爱心捐赠人。

如您想加入月捐计划,请扫描以下二维码成为烈士父母的守护者。

灵析月捐:

?

?

腾讯月捐:

?

?

2019年7月,烈士父母关怀计划项目共收到善款160,889.30元,支出善款61,976.45元。

?

?

感谢各位爱心人士对烈士父母关怀计划的关注,同时也要鸣谢我们的合作伙伴,对项目执行的大力支持:

?

?

——–了解“烈士父母关怀计划”——–

?

一位位烈士为国家为了人民群众牺牲了,而永远失去了他们的双亲,两鬓斑白,如今是否安好?“烈士父母关怀计划”旨在改善烈士父母的生活条件,关怀烈士父母的心灵,让烈士父母拥有一个光荣安康的晚年,感受到来自社会的温暖与敬意!

?

如果您想了解更多

可关注微博 @关怀烈士父母项目

或者微信公众号 “第36朵雏菊”

?

?

—————-支持我们—————-

?

户名:365滚球控制系统_365滚球数据 接口_365滚球心得

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“烈士父母关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com(备注“烈士父母关怀计划”)

?

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

官方邮箱:service@szlongyue.org